авг. 02 2014, 02:01

Суд в Грузии заочно арестовал бывшего президента Саакашвили и двух экс-министров

Тбилисский городской суд сегодня ночью заочно избрал меру пресечения в виде предварительного заключения сроком на 2 месяца экс-президенту страны Михаилу Саакашвили. Такое же решение принято в отношении двух бывших министров Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. По этим делам проходит также ряд бывших высокопоставленных чиновников Грузии. 1 августа Генпрокуратура страны обратилась в суд с требованием заочно арестовать Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Сегодня ночью суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии об избрании предварительного заключения в качестве меры пресечения в отношении Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили. Заседание длилось 3,5 часа, передают "Новости-Грузия".

Санкция на арест выдана сроком на два месяца, пишет "Тренд".

Саакашвили находится в США и 31 июля заявил, что "не будет приходить на допрос в Главную прокуратуру Грузии, и не намерен сотрудничать со следственными органами" страны, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариями со стороны обвиняемых или их представителей относительно постановления суда об аресте "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList