авг. 02 2014, 13:46

В Азербайджане задержан правозащитник Расул Джафаров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Координатор кампании "Искусство во имя демократии" Расул Джафаров задержан сегодня в Азербайджане и допрашивается в генпрокуратуре, сообщил его адвокат Халид Багиров.

Как писал "Кавказский узел", в июле Джафарову был запрещен выезд из Азербайджана, его банковские счета были арестованы. 31 июля правозащитник был допрошен в качестве свидетеля по делу в отношении ряда неправительственных организаций, а в его квартире был проведен обыск. Правозащитник представил следствию запрашиваемые документы.

О задержании в Баку Джафарова стало известно сегодня около 13.30 по местному времени (12.30 мск), рассказал адвокат Халид Багиров.

"Мне только что позвонили из следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры и сказали, что Расул Джафаров хочет, чтобы я был его адвокатом. При этом мне не сказали, в чем он подозревается. Я сейчас иду туда и там уже выясню подробности", - передает в 13.14 слова Багирова корреспондент "Кавказского узла".

Сообщение об аресте в Баку Расула Джафарова поступило в 13.35 мск на sms-сервис "Кавказского узла". "Расул Джафаров арестован в Баку", - написал автор сообщения.


Полный текст

Комментарии