авг. 22 2014, 07:44

Организаторы "КаZантипа" оценили число прибывших на открытие фестиваля в Грузии в 20 тысяч человек

Число посетителей музыкального фестиваля "КаZантип", открытие которого состоялось 20 августа, ожидается в количестве 30 тысяч человек. Однако ко дню начала фестиваля прибыли 20 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата губернатора Самегрело-Земо-Сванети.

Как писал "Кавказский узел", после перехода Крыма, где изначально проводился фестиваль "КаZантип", в состав России и обещаний ФСНК о проведении "в случае необходимости" рейдов на фестивале организаторы решили провести мероприятие в Грузии.

"Республика KaZaнтип", именно так организаторы называют музыкальный фестиваль, обосновалась в местечке Анаклия на Черноморском побережье у границы с Абхазией. Когда фестиваль проходил в Крыму, на него съезжались до 100 тысяч человек, но в Анаклию ожидается прибытие 30 тысяч любителей электронной музыки, со ссылкой на совладельца проекта Николая Карпова сообщает "Тбилисская неделя".

Однако ко дню открытия, 20 августа, на "КаZантип" прибыли 20 тысяч человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата губернатора Самегрело-Земо-Сванети.

С 20 по 22 августа на "КаZантипе" отмечается так называемое "новоселье". В этот период посетителей фестиваля будут развлекать более 200 исполнителей электронной музыки.

За это время сотрудники грузинской полиции, которые наблюдают за соблюдением порядка на территории фестиваля в штатском, выдворили с "КаZантипа" двух молодых людей за "аморальное поведение".


Полный текст

Комментарии