окт. 02 2014, 08:26

Житель Грозного приговорен к трем годам колонии по обвинению в участии в боях на территории Сирии

Житель Грозного Рустам Керимов, обвиняемый в участии в боевых действиях на территории Сирии, приговорен к трем годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год, такое решение вынес Заводской районный суд столицы Чечни, сообщила прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении местного жителя Рустама Керимова было передано в суд Заводского района города Грозного в августе.

По данным прокуратуры, в первой половине октября 2013 года Керимов вылетел из Каспийска в Стамбул, затем пересек турецко-сирийскую границу. Будучи на территории Сирии, он с целью вступления в незаконное вооруженное формирование обратился к руководителю одного из таких формирований по имени "Абу-Ибрагим", после чего прошел курсы стрелковой, физической и религиозной подготовки, считают в ведомстве.

В ноябре-декабре 2013 года Керимов охранял дорогу к тренировочному лагерю и во время одного из боевых дежурств получил огнестрельное ранение левой голени. По этой причине 20 декабря 2013 года он прибыл в Хасавюрт, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Чеченской Республики.

Суд признал Керимова виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Керимова, его родственников и защиты относительно обвинений прокуратуры и решения суда.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList