окт. 09 2014, 14:42

В Дагестане Абу Халид переведен в ИВС

Оцепление территории Кировского РОВД Махачкалы, введенное вчера после задержания сотрудниками правоохранительных структур известного исламского проповедника Надира Абу Халида, снято силовыми структурами. В настоящий момент у здания райотдела сторонников задержанного проповедника нет, однако в РОВД ожидают повторный сход жителей. Сам Абу Халид переведен в изолятор временного содержания.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид (Медетов), по словам очевидцев, был 8 октября задержан силовиками. Проповедник был обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, об этом сообщили его родные. У здания РОВД собрались родственники религиозного деятеля и представители общины, полиция оцепила подступы к зданию Кировского райотдела. Вечером того же дня в домовладении проповедника и в редакции сайта Salyaf.ru, где выкладывались проповеди Абу Халида, были произведены обыски. По информации адвоката проповедника, Надиру Абу Халиду инкриминируют незаконное хранение огнестрельного оружия (пистолета).

Силовые структуры сняли сегодня оцепление здания Кировского РОВД, к которому, по сообщению родственников, 8 октября начали стягиваться сторонники задержанного проповедника и его родственники. С их слов, подступы к зданию РОВД были перекрыты по периметру, люди за оцепление не пропускались, к территории отдела полиции подогнали спецподразделения и технику.

"Внутри РОВД нас было около 50 человек, а за оцеплением собралось около 500 человек, и люди продолжали стекаться. Целый квартал был оцеплен. После того как нам пообещали, что все будет проходить в рамках закона, адвокат и близкие попросили людей разойтись, чтобы не нагнетать ситуацию, все они разъехались, и к полуночи оцепление было снято", - рассказал родственник Надира Абу Халида корреспонденту "Кавказского узла".

В настоящий момент Надир Абу Халид переведен в изолятор временного содержания. У здания ИВС сейчас находятся несколько его сторонников. По их сообщению, есть сложности в передаче еды и одежды для религиозного деятеля.

"Адвокат пытается разрешить эту ситуацию. Сказали, что есть указание дознавателя никого не допускать с вещами", - сказал представитель общины, находящийся у здания ИВС.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList