окт. 13 2014, 17:42

Генпрокуратура Азербайджана объяснила запрет на выезд Хадиджы Исмайловой необходимостью ее допроса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральная прокуратура Азербайджана ввела временное ограничение на выезд из страны журналистки Хадиджи Исмайловой в связи с расследованием уголовного дела, по которому она проходит в качестве свидетеля. Журналистка считает решение Генпрокуратуры необоснованным.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Азербайджана ввела запрет на выезд из страны журналистки Хадиджи Исмайловой. Она не смогла ночью 12 октября отбыть из Баку в Прагу на международную конференцию "Форум 2000".

В  настоящее время в суде рассматривается иск к Хадидже Исмайловой. Истцом выступает бывший член партии "Классического" Народного фронта Эльман Гасанов, также известный как Эльман Тюркоглу. Он утверждает, что журналистка оклеветала его, распространив материал, где заявлялось о его сотрудничестве со спецслужбами с целью подрывной деятельности внутри оппозиции. По словам журналистки, в опубликованном ею материале имя было зачеркнуто.

Временное ограничение передвижения Хадиджи Исмайловой связано с расследованием в генеральной прокуратуре уголовного дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

"Возникла необходимость дополнительно допросить ее (Хадиджу Исмайлову. – Прим. "Кавказского узла") в качестве свидетеля, а также требуется ее участие в других следственных действиях. По этой причине введено временное ограничение на ее выезд из страны", - сказал представитель генеральной прокуратуры.


Полный текст

Комментарии