окт. 16 2014, 09:36

В Грозном силовики сообщают о мероприятиях по поиску предполагаемого террориста-смертника

Правоохранительные органы Чечни ведут активные поиски 33-летнего уроженца Грозного, который, по версии силовиков, планирует совершить самоубийственный теракт с использованием пояса смертника. В Грозном появились листовки с фотографией разыскиваемого. Местные жители встревожены информацией о новом возможном теракте.

Чеченские силовики проводят мероприятия по поиску потенциального террориста-смертника

"По оперативным каналам в правоохранительные органы поступила информация о том, что находящийся в федеральном розыске активный участник незаконных вооруженных формирований Аслан Алисханов, 1981 года рождения, планирует совершить самоубийственный теракт с использованием пояса смертника. В связи с этим принимаются все необходимые меры для установления возможного местонахождения, задержания или нейтрализации потенциального террориста", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, установочные данные на боевика переданы во все отделы полиции и другие силовые структуры. "Информация о террористе вывешена в наиболее оживленных местах в черте Грозного, чтобы в случае обнаружения Алисханова население могло оперативно сообщить об этом в полицию", - отметил полицейский.

Он рассказал, что Аслан Алисханов уже несколько лет находится в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях и совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным правоохранителей, Аслан Алисханов, как и совершивший 5 октября самоподрыв в Грозном 19-летний Апти Мударов, проживал в Старопромысловском районе чеченской столицы. "Известны адреса, по которым он жил. Сейчас оперативники работают с его родными и знакомыми, чтобы в случае появления террориста быть готовыми пресечь акцию", - говорят в полиции Грозного.


Полный текст

Комментарии (1)