окт. 24 2014, 01:29

Суд в Чечне отклоняет все ходатайства защиты Кутаева, заявляет адвокат

Верховный суд Чечни отклоняет все ходатайства, заявляемые стороной защиты во время рассмотрения жалобы на приговор президенту Ассамблеи народов Кавказа Руслану Кутаеву, в связи с тем, что они доказывают факты фальсификаций, заявил его адвокат Петр Заикин.

Как сообщал, "Кавказский узел", 7 июля Кутаев был приговорен к четырем годам лишения свободы, хотя и настаивал на своей невиновности. 22 октября в Верховном суде Чечни началось рассмотрение жалобы на приговор. На первом заседании защита озвучила жалобу и заявила ряд ходатайств. 

В начале заседания суда 23 октября было рассмотрено два ходатайства.

Защита, в частности, запросила почерковедческую экспертизу протокола досмотра Кутаева и экспертизу фотографий с места событий. Сам Кутаев в суде заявил, что поставил подпись под пытками и в связи с угрозами в адрес родных.

Также было заявлено ходатайство об истребовании биллинга телефонов сотрудников полиции, которые, по мнению защиты, дали в ходе процесса противоречивые показания о его задержании.

Суд в этих ходатайствах отказал.

Экспертиза фото осмотра места происшествия может поставить под сомнение доводы обвинения, пояснил поданные ходатайства корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петр Заикин.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList