июль 07 2014, 17:29

Суд в Чечне приговорил Руслана Кутаева к четырем годам лишения свободы

К четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил сегодня Урус-Мартановский городской суд президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петр Заикин.

Как сообщал "Кавказский узел"Руслан Кутаев был задержан в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни 20 февраля. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. По данным правозащитников, к нему применялись пытки. 25 апреля суд приступил к рассмотрению дела Кутаева

По словам Петра Заикина, приговор по делу Кутаева был озвучен судом сегодня. Руслан Кутаев приговорен к четырем  годам колонии общего режима.  Еще на один год ограничение свободы  выражается в запрете Кутаеву посещать общественные мероприятия и заниматься общественной деятельностью, заявил адвокат.

"Это беспрецедентное, жестокое наказание. Вы понимаете, что речь идет о политическом заключенном. Сам Кутаев воспринял приговор спокойно, так как ожидал такого, я же до последнего надеялся, что судья не сможет проигнорировать доводы защиты и вынесет законное решение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Петр Заикин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения относительно принятого судом решения.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList