нояб. 14 2014, 05:42

Руководитель НПО Грузии опроверг заявление главы Чечни о смерти Тархана Батирашвили

Информация главы Чечни Рамзана Кадырова о смерти одного из лидеров "Исламского государства" Тархана Батирашвили (Абу-Умар аш-Шишани), опубликованная в сети Instagram, не соответствует действительности, считает руководитель НПО "Фонд кавказской интеграции", житель села Дуиси в Панкисском ущелье Грузии Умар Идигов.

Напомним, 13 ноября Рамзан Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что "враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит".

На фотографии, размещенной Кадыровым в Instagram как доказательство гибели Тархана Батирашвили, - другой человек, уверен Умар Идигов.

"Это, скорее всего, очередная мистификация Рамзана Кадырова", - заявил Идигов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Умара Идигова, "при активной коммуникации выходцев из Панкисского ущелья с родственниками, оставшимися в Грузии, о значительных изменениях в судьбе Абу Умара аш-Шишани (Тархан Батирашвили родился в 1986 году в расположенном в Панкисском ущелье Грузии селении Биркиани. - Прим. "Кавказский узел) было бы уже известно жителям Панкиси".

"Четыре дня назад я разговаривал с Ахмедом Чатаевым, который находится в Турции. Он помогал родственникам найти одного парня, который уехал в Сирию. Чатаев вышел тогда на Тархана... Если бы что-то случилось с Тарханом, то уже было бы об этом известно", - заявил Умар Идигов 13 ноября.


Полный текст

Комментарии (14)

Android badge Ios badge
TopList