нояб. 21 2014, 18:11

В Азербайджане срок содержания под стражей журналиста Миркадырова продлен на 5 месяцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Срок содержания под стражей азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова, обвиняемого в госизмене, продлен уже после того, как официальный срок ареста истек, что является нарушением закона, заявляют его адвокаты.

Как сообщал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычного издания "Зеркало" Рауф Миркадыров обвиняется в шпионаже в пользу Армении. Журналист отвергает обвинения, его преследование осуждают коллеги и международные правозащитные организации. Вчера, 20 ноября, защитники журналиста сообщили, что, хотя срок его ареста истек 19 ноября, Миркадыров не был отпущен на свободу, а самих адвокатов к нему не пустили.

Сегодня защитникам сообщили, что 20 ноября судья Насиминского районного суда Эльман Исаев удовлетворил представление следствия о продлении срока содержания Рауфа Миркадырова под стражей на пять месяцев.

"Это произошло в то время как мы с моим коллегой Эльмаром Сулеймановым тщетно добивались разъяснений от правоохранительных органов о судьбе Рауфа Миркадырова и причинах его неосвобождения, когда нас не пускали к журналисту, утверждая, что он у врача", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фуад Агаев.

Он назвал решение суда "грубейшим нарушением Уголовно-процессуального кодекса". "Невозможно продлить то, чего нет. Ведь срок ареста Миркадырова истек еще 19 ноября", –  подчеркнул Агаев.


Полный текст

Комментарии