апр. 21 2014, 23:29

Азербайджанский журналист Миркадыров отвергает обвинения в госизмене и отказался давать показания следствию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане журналист Рауф Миркадыров, арестованный по обвинению в государственной измене, отказался от дачи показаний следователям, сообщил его защитник Фуад Агаев. Генпрокуратура Азербайджана заявляет, что журналист сотрудничал с апреля 2008 года со спецслужбами Армении. Миркадыров считает обвинение политически мотивированным. 

Как сообщал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был депортирован в Азербайджан, однако среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта, его не оказалось. 20 апреля стало известно, что по прибытии в Баку он был задержан и заключен в СИЗО министерства национальной безопасности (МНБ) по подозрению в государственной измене. Суд в Баку 21 апреля санкционировал его арест на три месяца.

Адвокат: Миркадыров считает, что стал жертвой политического торга

Рауф Миркадыров отказался давать показания следствию, считая предъявленные ему обвинения абсурдными, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат журналиста Фуад Агаев. По его словам, утром 21 апреля он встретился со следователем и подзащитным в СИЗО МНБ.

Миркадырову вменяется тайное сотрудничество со спецслужбами Армении, в частности, как утверждает защитник, ему инкриминируют передачу в трех местах в Армении в 2008—2009 годах спецслужбам этой страны сведений военного характера, являющихся гостайной, в том числе о дислокации частей Вооруженных сил Азербайджана.


Полный текст

Комментарии