апр. 21 2014, 18:52

Азербайджанский журналист Миркадыров арестован на три месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Насиминский районный суд Баку 21 апреля избрал меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца в отношении журналиста Рауфа Миркадырова, обвиняемого в государственной измене. Ему вменяется шпионаж в пользу Армении. Журналист отвергает обвинение и считает его политически мотивированным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был депортирован в Азербайджан, однако среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта, его не оказалось. 20 апреля стало известно, что по прибытии в Баку он был задержан и заключен в СИЗО министерства национальной безопасности страны (МНБ) по подозрению в государственной измене

21 апреля в отношении Миркадырова была избрана мера пресечения - арест сроком на три месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Фуад Агаев. По его словам, Миркадырову вменяется шпионаж в пользу Армении.

Журналист, пояснил его адвокат, отвергает обвинение и считает его политически мотивированным. Агаев добавил, что с подробным комментарием выступит на своем брифинге, который проведет вечером 21 апреля.

Миркадырову вменяются поездки без информирования азербайджанского государства в Армению и проведение там ряда встреч, со ссылкой на собственные источники сообщает "АПА".


Полный текст

Комментарии