дек. 12 2014, 04:57

Азербайджанская правозащитница Лейла Юнус выдвинута на премию "Женщинам за мужество"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правозащитница Лейла Юнус, заключенная в Азербайджане под стражу по обвинению в государственной измене, выдвинута на международную премию "Женщинам за мужество".

"Кавказский узел" сообщал, что директор Института мира и демократии Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус обвиняются в экономических преступлениях и госизмене. Супруги вину не признают, а их преследование подвергается резкой критике со стороны международных организаций. Состояние здоровья правозащитницы вызывает большое опасение ее защиты и знакомых

Наградой "Женщинам за мужество" отмечаются женщины за отвагу и лидерские качества, проявленные в борьбе за социальную справедливость и соблюдение прав человека. Она была учреждена в 2007 году госсекретарем США Кондолизой Райс, и с тех пор ее были удостоены 36 женщин из 27 стран мира.

Юнус выдвинута на получение премии, процесс отбора номинантов на награду продолжается, сообщили в дипломатическом ведомстве США.

Победители будут объявлены на ежегодной церемонии награждения в марте 2015 года, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве США в Азербайджане.


Полный текст

Комментарии (1)