дек. 20 2014, 00:27

Руководитель боевиков Дагестана принес присягу "Исламскому государству"

Абу-Мухаммад, амир Дагестана, заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Это уже второй случай в Дагестане за последний месяц, когда лидеры формирований боевиков приносят присягу ИГ, и оба этих случая свидетельствуют о расколе в "Имарате Кавказ", признанном террористической организацией.

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией в Великобритании, Саудовской Аравии, США, Турции и ряде других стран, а также Лигой арабских государств.  В ноябре 2014 года Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд признать ИГ террористической организацией. Разные источники, включая ФСБ России, подтвердили сообщения о том, что на стороне ИГ воюют выходцы из России, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Вместе с Абу-Мухаммадом, амиром Дагестана, присягу принес Абу Мухаммад Агачаульский, один из командиров боевиков, действующих в так называемом "шамилькалинском секторе", в который входит Махачкала.

Видео, в котором руководитель дагестанских боевиков и командир т.н. "шамилькалинского сектора" приносят присягу Абу Бакру аль Багдади, лидеру признанного рядом стран террористической организацией "Исламского государства", размещено на сервисе YouTube 19 декабря. 

Как заявил Абу-Мухаммад, запись сделана 16 декабря. В своем выступлении Абу-Мухаммад призвал других членов незаконных вооруженных формирований следовать его примеру. Он подчеркнул, что приносит присягу от имени всех боевиков Дагестана, действующих на территории крупнейшей республики Северного Кавказа.

Отметим, что амир Дагестана Абу-Мухаммад и ранее выступал от имени руководства дагестанских НВФ на поддерживающих боевиков сайтах.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList