дек. 20 2014, 04:24

Суд в Баку отклонил жалобу правозащитника Расула Джафарова об изменении меры пресечения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бакинский Апелляционный суд отклонил жалобу координатора кампании "Искусство во имя демократии" Расула Джафарова, просившего о замене ареста на домашний арест.

"Кавказский узел" сообщал, что Расул Джафаров был задержан 2 августа и в тот же день арестован на три месяца по обвинению по статьям "Незаконное предпринимательство", "Уклонение от уплаты налогов" и "Злоупотребление должностными полномочиями" УК Азербайджана. 23 октября срок его ареста был продлен еще на три месяца.

Расул Джафаров включен в список политзаключенных Азербайджана, подготовленный рабочей группой из числа представителей гражданского общества страны. Список опубликован на "Кавказском узле".

Апелляционный суд оставил силе решение Насиминского суда, мотивировав это тем, что Расул Джафаров может скрыться от следствия, со ссылкой на представляющую интересы правозащитника юриста Гюнай Исмайлову сообщает Contact.az.

Напомним, 12 декабря Джафарову были предъявлены новые обвинения - по статьям 313 (должностной подлог) и 179.3.2 (присвоение в крупном размере) УК Азербайджана. Правозащитник отвергает все обвинения, называя их необоснованными и политически мотивированными. 


Полный текст

Комментарии