дек. 20 2014, 06:01

Илькин Рустамзаде во второй раз за месяц посажен в карцер в СИЗО Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Находящийся в заключении в Азербайджане член движения "Свободная молодежь" Илькин Рустамзаде посажен в карцер. Это уже второй случай за месяц, когда активист переводится в карцер исправительного учреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая суд по тяжким преступлениям приговорил семерых активистов движения NIDA Бахтияра Гулиева, Шахина Новрузлу, Мамеда АзизоваЗаура ГурбанлыРашада ГасановаУзеира Мамедли, Рашадата Ахундова и члена движения "Свободная молодежь" Илькина Рустамзаде к лишению свободы на сроки от шести до восьми лет по обвинению в организации массовых беспорядков. Ни один из них вину не признал. Апелляция активистов была отклонена 16 декабря. 

О переводе Илькина Рустамзаде в карцер сообщил его отец, который принес 18 декабря СИЗО передачу для сына. Причину наказания отцу не сообщили, пишет 19 декабря Contact.az. 

На какой срок Илькин Рустамзаде переведен в карцер, не сообщается.

Движение NIDA распространило заявление, в котором причиной заточения в карцер названо выступление Илькина Рустамзаде на заседании Апелляционного суда, где он пожаловался на надзирателей, обвинив их в бесчеловечном обращении с ним. 


Полный текст

Комментарии