янв. 05 2015, 12:34

Дело правозащитника Интигама Алиева направлено в суд Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы Азербайджана направили материалы дела обвиняемого в экономических преступлениях руководителя организации "Общество правового просвещения" Интигама Алиева в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что Интигам Алиев был задержан 8 августа 2014 года после того, как в начале месяца счета его организации были арестованы. 26 декабря 2014 года адвокат Алиева сообщил, что следствие завершено и после ознакомления защиты с обвинительным актом дело передадут в суд.

Обвинительный акт направлен в Бакинский суд по тяжким преступлениям и в ближайшее время будет передан в судопроизводство, пишет сегодня со ссылкой на защитника Алиева Фахраддина Мехтиева APA.

Первоначально Интигам Алиев обвинялся в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и незаконном предпринимательстве. В декабре 2014 года обвинения были дополнены более тяжелой статьей о присвоении или растрате в крупном размере, по которой Алиеву грозит 12 лет тюрьмы.

Возглавляемое Алиевым "Общество правового просвещения" оказывало правовую поддержку гражданам, в том числе подающим заявления в Европейский суд по правам человека. Организация также вела образовательные программы для молодых юристов, многие из которых позднее в качестве адвокатов защищали права политзаключенных. Интигам Алиев был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".


Полный текст

Комментарии