дек. 15 2014, 15:41

В Азербайджане Интигаму Алиеву предъявлено более тяжкое обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане руководителю НПО "Общество правового просвещения"  Интигаму Алиеву предъявлено новое обвинение - по статье о присвоении в крупном размере, по которому ему грозит до 12 лет лишения свободы. Правозащитник отвергает новое обвинение, как и предыдущие, заявляет адвокат Джавад Джавадов.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитник Интигам Алиев был задержан 8 августа, он обвинен в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. 8 августа Насиминский райсуд Баку арестовал Алиева на три месяца, а 24 октября арест был продлен до 8 февраля 2015 года.

Возглавляемое Алиевым "Общество правового просвещения" оказывало правовую поддержку гражданам, в том числе подающим заявления в Европейский суд по правам человека. Организация также вела образовательные программы для молодых юристов, многие из которых позднее в качестве адвокатов защищали права политзаключенных. Интигам Алиев был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Сегодня Интигаму Алиеву было предъявлено обвинение по статье 179.3.2 (присвоение в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

"Интигам Алиев отвергает это обвинение, как и предыдущие, и считает их политически мотивированными. Действительно, все эти обвинения с юридической точки зрения несостоятельны", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Джавад Джавадов.


Полный текст

Комментарии