окт. 27 2014, 16:13

В Азербайджане адвокат заявил об ухудшении самочувствия правозащитника Интигама Алиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Состояние здоровья арестованного правозащитника Интигама Алиева ухудшилось, заявили его адвокат Джавад Джавадлы и родные. Защита намерена обжаловать решение суда о продлении срока ареста Алиеву, сообщил адвокат правозащитника.

Как сообщал "Кавказский узел", по представлению прокуратуры Насиминский райсуд Баку арестовал Алиева на три месяца, апелляционный суд оставил в силе это решение. 12 сентября Насиминский суд не удовлетворил ходатайство правозащитника на замену меры пресечения в виде ареста на домашний арест, оставил это решение в силе и Бакинский апелляционный суд.

Интигам Алиев был задержан 8 августа после того, как Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана пригласило его в качестве свидетеля по уголовному делу против ряда НПО. Алиеву предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве.

"Интигам Алиев находится в камере под наблюдением врача"

В ходе рассмотрения 24 октября в Насиминском районном суде Баку вопроса о продлении срока ареста Алиева правозащитнику стало плохо, напомнил адвокат Джавад Джавадлы.


Полный текст

Комментарии