янв. 22 2015, 23:24

Родные убитого в Нальчике Алихана Точиева заявили о его похищении перед спецоперацией

Убитый в Нальчике уроженец Ингушетии Алихан Точиев был похищен за два дня до прошедшей в городе спецоперации, и на его теле обнаружены следы пыток, сообщили родственники. Они отрицают версию властей о связи Алихана с боевиками из Сирии и не верят, что он был убит в ходе боестолкновения. 

Как писал "Кавказский узел", 18 января в Нальчике на территории садоводческих товариществ "Дружба" и "Мичуринец" была проведена спецоперация. По ее итогам правоохранительные органы сообщили об убийстве участника боевых действий в Сирии, специалиста по минно-взрывному делу Алихана Точиева, 1993 года рождения. Официально в федеральном розыске он не значился и, по данным властей, к боевикам Ингушетии отношения не имел.

"Никаких связей с террористами у Алихана не было"

Точиев работал в аптечной сети, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" знакомый семьи убитого Мусса. "Мама Алихана жила в Нальчике. Ее сын, Алихан, работал в Назрани в аптечной сети "ДАРБ", а на выходные ездил к своей маме", – рассказал он.

На новогодние каникулы, продолжил Мусса, Алихан поехал в Нальчик. Он собирался встретиться со своими друзьями в кафе, о чем сообщил матери. "Он вышел из дома, а когда добрался до места встречи, позвонил своим друзьям и сообщил им, что он уже ждет их. Когда друзья подъехали туда, Алихана там уже не было".

По его словам, друзья Точиева отправились к его матери, но она сказала, что сын уехал на встречу с ними. Тогда они вернулись к месту встречи и стали расспрашивать людей, не видели ли те Алихана.

"Люди сказали, что три человека усадили какого-то парня в машину и увезли, – сообщил Мусса. – Ребята должны были встретиться у гостиницы, по периметру которой установлены камеры видеонаблюдения. Друзья Алихана попытались получить доступ к этим записям, но им в этом отказали. Об этом мне рассказал двоюродный дядя Алихана".


Полный текст

Комментарии (79)