февр. 10 2015, 16:48

УФСБ сообщило о гибели в Сирии девяти уроженцев Кабардино-Балкарии

С начала боевых действий в Сирии на территории этой страны были убиты девять уроженцев Кабардино-Балкарии, воевавших на стороне боевиков, заявил сегодня представитель республиканского УФСБ.

В июле 2014 года глава управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Сергей Кменный сообщил, что в составе действующих в Сирии международных террористических организаций числятся более 60 жителей республики. По состоянию на конец декабря 2014 года, в Сирии воевали от 85 до 150 уроженцев Кабардино-Балкарии, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

По данным ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ), отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

О гибели девяти уроженцев Кабардино-Балкарии в ходе боевых действий в Сирии представитель УФСБ РФ по КБР рассказал сегодня в ходе слушаний в парламенте республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам представителя ФСБ, в Сирии на стороне боевиков воюют до 80 уроженцев республики. "В отношении 28 из них возбуждены уголовные дела. Из зоны вооруженного конфликта вернулись 12 человек, трое из которых были нейтрализованы, трое задержаны, остальные находятся в розыске. Еще восемь жителей республики прошли подготовку в различных лагерях боевиков за границей", - подчеркнул представитель УФСБ.

При этом, по его словам, в республике ожидается обострение ситуации в связи с прогнозируемым возвращением боевиков, прошедших обучение в лагерях Сирии и Ирака.  В Кабардино-Балкарии, в северо-восточном и центральном секторах, действуют две группы боевиков численностью до 13 человек, также отметил представитель ФСБ.


Полный текст

Комментарии (40)

Android badge Ios badge
TopList