май 25 2015, 12:25

Житель Чечни заподозрен в пособничестве боевикам

Силовики задержали жителя Шатойского района Чечни, который, по их данным, в течение трех лет снабжал продуктами группу боевиков.

Житель села Харсеной был задержан 24 мая в поселке Гикало Грозненского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления МВД по Чечне.

"Он подозревался в пособничестве боевикам, и в ходе допроса дал признательные показания по данному факту", – сообщил представитель ведомства.

По версии правоохранителей, в 2011-2013 году он снабжал боевиков продуктами питания. Сейчас подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, отметил сотрудник МВД.

Группу, которую снабжал подозреваемый, возглавлял Тамерлан Ларсанов, убитый в Сунженском районе Ингушетии в феврале 2013 года, утверждается в сообщении на сайте управления МВД по Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля 2013 года представитель Совета безопасности Ингушетии сообщил, что в Сунженском районе на границе с Чечней в рамках спецоперации убиты два человека, в том числе "некий Лорсанов, по кличке Мамлюк". Впоследствии управление МВД по Чечне назвало в числе убитых за первый квартал 2013 года членов вооруженного подполья Тамерлана Ларсанова, охарактеризовав его как известного полевого командира боевиков.


Полный текст

Комментарии