дек. 27 2018, 15:15

Мусаев Муса Асхабалиевич

Дагестанский политик. Бывший мэр Махачкалы. В декабре 2018 года осужден на 4 года колонии по делу о превышении должностных полномочий.

19 января 2018 года источники в правоохранительных органах сообщили об обысках в доме Мусы Мусаева, а также в его личном кабинете в администрации города 1.

21 января Советский районный суд Махачкалы вынес решение об аресте на 10 суток Мусы Мусаева. По версии следствия, мэр Махачкалы в марте 2016 года незаконно подписал постановление о предоставлении фирме в собственность земельного участка в городе Махачкале площадью около 17,5 тысяч квадратных метров за 1 миллион 100 тысяч рублей. "Этот земельный участок изначально является собственностью Республики Дагестан. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость его составляет более 81 миллиона рублей", - говорится в сообщении СУ СК России по Дагестану.

По данным следствия, своими действиями Мусаев причинил ущерб бюджету Дагестана на сумму около 80 миллионов рублей. Дело расследуется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий) 2.

22 января глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать дело Мусы Мусаева для тщательного расследования в северокавказское следственное управление комитета 3.

24 января источник в правоохранительных органах заявил о предъявлению Мусаеву обвинения в превышении полномочий. После этого срок ареста мэра Махачкалы был увеличен с 10 суток до двух месяцев, отметил он 4.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList