сент. 01 2015, 14:42

Хадиджа Исмайлова осуждена на 7,5 года заключения

Защита журналистки "Радио Свобода" в Азербайджане Хадиджи Исмайловой, приговоренной сегодня к 7,5 года лишения свободы, намерена обжаловать решение суда.

Как информировал "Кавказский узел", Хадидже Исмайловой было предъявлено обвинение в экономических преступлениях и доведении до попытки самоубийства ее коллеги Турала Мустафаева. Вину она не признала. 21 августа гособвинитель попросил суд приговорить журналистку к 9 годам лишения свободы. Защита Исмайловой заявила об абсурдности обвинений, потребовав признать ее невиновной. 

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес обвинительный приговор Исмайловой. Она признана виновной в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, присвоении и растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В то же время суд оправдал Исмайлову по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Исмайловой Фариз Намазлы. По его словам, защита не согласна с вердиктом и обжалует его.

Комментариями от представителей обвинения относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Исмайлова получила известность своими журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. Журналистка в апреле 2013 года стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList