сент. 22 2015, 12:34

Пять граждан Азербайджана арестованы по подозрению в причастности к ИГ

В Азербайджане по решению суда заключены под стражу Заур Гейдаров, Эльбрус Азизов, Вагиф Талыбов, Руфан Агджабеков и Эльшан Исмайлов, которым инкриминируется участие в деятельности террористических организаций на территории Сирии и Ирака.

По версии следствия, задержанные в 2013-2015 годах принимали участие в боях на территории Сирии и Ирака в составе незаконных вооруженных формирований.

В частности, они подозреваются в причастности к "Исламскому государству Ирака и Леванта" (ИГИЛ), а также террористическим группировкам "Джабхятул-Нусра" и "Джунду Шам", сообщает сегодня со ссылкой на руководителя центра по связям с общественностью министерства национальной безопасности Азербайджана Арифа Бабаева 1NEWS.az.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

В отношении граждан Азербайджана возбуждено уголовное дело по трем статьям УК республики, решением суда они заключены под арест, уточняет "Интерфакс-Азербайджан".

Комментариев от арестованных или их представителей относительно версии следствия не поступало.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList