сент. 30 2015, 09:53

Минюст опроверг сообщения об экстрадиции в Азербайджан Орхана Зейналова

Вопрос выдачи Азербайджану гражданина этой республики Орхана Зейналова, осужденного в 2014 году в России по делу об убийстве в Бирюлево, не рассматривается, поскольку соответствующих обращений со стороны заключенного и его представителей не поступало, сообщила пресс-служба Минюста России.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил к 17 годам колонии строгого режима уроженца Азербайджана Орхана Зейналова по делу об убийстве в Бирюлево. Суд признал Зейналова виновным в том, что в ночь на 10 октября 2013 года он в ходе драки ударил 25-летнего жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова ножом, от чего тот умер. 27 ноября 2014 года Верховный суд России, рассмотрев апелляционную жалобу защиты, признал законным приговор Мосгорсуда.

"До настоящего времени ходатайства о передаче Орхана Зейналова из России в Азербайджан в Минюст России не поступали. В связи с этим указанный вопрос Минюстом России не рассматривается", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы ведомства "Интерфакс".

По данным издания, 28 сентября азербайджанские СМИ со ссылкой на отца Орхана Зейналова сообщили о том, что в отношении осужденного готовятся документы на экстрадицию в Азербайджан.

Если ходатайство о передаче Зейналова Азербайджану поступит, то оно будет рассмотрено Минюстом России в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы и Уголовно-процессуального кодекса РФ, уточняет со ссылкой на пресс-службу министерства издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList