окт. 08 2015, 11:29

Житель Махачкалы задержан по подозрению в участии в боях на территории Сирии

У махачкалинца по фамилии Муртузалиев, полгода воевавшего в Сирии на стороне боевиков, при обыске найдена бомба, заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признана в России и ряде других стран террористической организацией. - Прим. "Кавказского узла") воюют боевики из России. ИГ демонстрирует себя как перспективный проект для молодых радикально настроенных мусульман, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

Житель Махачкалы М.Муртузалиев был задержан 7 октября. По данным силовиков, с июня по декабрь 2014 года Муртузалиев находился в Сирии, где принимал участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования.

В доме Муртузалиева полиция провела обыск. У него найдены несколько десятков патронов и самодельное взрывное устройство на основе тротиловой шашки, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемого, его родственников или адвоката относительно информации силовиков пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList