окт. 23 2015, 23:22

Азербайджанка подозревается в совершении теракта в Турции

Власти Турции ведут поиск гражданки Азербайджана Улькер Мамедовой, которая может быть причастна к теракту в Анкаре, в котором погибли 102 человека. Информацию об этом подтвердил генконсул Азербайджана в Стамбуле.

10 октября в центре Анкары прогремели два взрыва, жертвами которых стали 102 человека. Теракт, ставший самым кровавым за всю историю Турции, совершили два смертника. Они находились в числе демонстрантов, которые готовились к акции в поддержку мира и против разгула терроризма в стране. Главными подозреваемыми были названы члены "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ; признано во многих странах, в том числе в России, террористической организацией, - прим. "Кавказского узла").

Генконсульство Азербайджана в Турции сделало запрос относительно Улькер Мамедовой после того, как 15 октября турецкие власти опубликовали имена и фотографии 21 подозреваемого в совершении теракта. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщило издание Vesti.az. 

16 октября генконсул Гасан Зейналов подтвердил, что разыскиваемая Мамедова является гражданкой Азербайджана. По его словам, женщина долгое время проживает в Турции, передает информагентство АПА.

Что касается ее возможного участия в совершении теракта, то генконсульство не получило подтверждения этой информации от правоохранительных органов Турции.

В посольстве Азербайджана в Турции корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что данных о задержании Мамедовой пока нет. "Информацией об этом мы не обладаем", - сообщила сотрудница пресс-службы дипломатического ведомства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList