окт. 24 2015, 03:22

Власти Махачкалы потребовали от водителей маршруток отказаться от снижения тарифа на проезд

Водители городского маршрута №19 в Махачкале снизили плату за проезд с 17 до 15 рублей. Решение водителей связано с отказом оплачивать путевые листы муниципальному предприятию "Горавтотранс". Городские власти назвали это решение водителей не соответствующим закону, передает корреспондент "Кавказского узла".

Информация о снижении стоимости проезда в маршрутках №19 поступила на SMS-сервис "Кавказского узла" 22 октября в 23.24. "В Махачкале водители маршруток №19 снизили стоимость проезда на 2 рубля", - написал автор сообщения.

19-й маршрут в Махачкале является одним из самых длинных. Он начинается от железнодорожного вокзала, проходит возле городского автовокзала и заканчивается на проспекте Акушинского возле Сепараторного завода.

"Сегодня (23 октября) вместо 17 рублей я заплатила 15, соответствующие объявления висят в маршрутках 19-го рейса. Была приятно удивлена", - рассказала 23 октября "Кавказскому узлу" жительница Махачкалы Саида Омарова.

По словам председателя независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева, решение о снижении тарифа на общем собрании 21 октября приняли около 50 водителей, работающих на 19-м маршруте.

"Водители снизили тариф после их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и отказа платить "Горавтотрансу" за путевые листы 3100 рублей", - сообщил Набиев "Кавказскому узлу".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList