окт. 29 2015, 13:48

Евкуров: за время конфликта в Сирии убиты 17 жителей Ингушетии

Властям Ингушетии известно о не менее чем 30 жителях республики, отправившихся воевать в Сирию, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, 17 из них убиты, а шестеро вернулись в республику и заявили о себе в правоохранительные органы.

"Кавказский узел" писал, что 6 октября Юнус-Бек Евкуров сообщил о планах по созданию в Ингушетии спецгруппы по выявлению вербовщиков "Исламского государства" в соцсетях.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В Ингушетии вербовка сторонников "Исламского государства" проходит лишь через соцсети, а ярко выраженных идеологов этой организации в самой республике нет, заявил 28 октября глава региона Юнус-Бек Евкуров. По его словам, всего в Сирию отправились не менее 30 жителей республики.

"Из них на сегодня 17 уже убитых. Это достоверная информация. Мы вернули к мирной жизни тех, кто пришел с покаянием. Это шесть человек, двое из которых находятся под следствием, будут осуждены", - заявил Евкуров.

С теми, кто возвращается из Сирии, в Ингушетии проводится активная профилактическая работа, подчеркнул глава республики.


Полный текст

Комментарии (11)

Android badge Ios badge
TopList