нояб. 25 2015, 08:04

Житель Адыгеи признан виновным в попытке вступить в ИГ

Майкопский горсуд приговорил Эльмана Исаева к году и 10 месяцам колонии, признав его виновным в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии. Ранее сообщалось, что Эльман Исаев является жителем Адыгеи, но региональные издания называют его уроженцем Дагестана, проживавшим в Краснодарском крае.

"Кавказский узел" сообщал, что Эльман Исаев был обвинен в подготовке к участию в признанном террористической организацией "Исламском государстве" на территории Сирии. 24 ноября суд начал слушания по делу Исаева, которое рассматривалось в особом порядке, поскольку, по словам представителя прокуратуры, подсудимый на этапе следствия полностью признал свою вину и оказывал помощь в расследовании.

Майкопский городской суд признал жителя Адыгеи Эльмана Исаева виновным в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании в Сирии, сообщает со ссылкой на прокуратуру Адыгеи "Интерфакс-Юг".

"Суд приговорил его к одному году и десяти месяцам колонии общего режима", - цитирует представителя прокуратуры издание.

По данным ГТРК "Адыгея", Эльман Исаев - уроженец Дагестана и житель Краснодарского края.

Комментариев от Эльмана Исаева или его представителей относительно приговора суда не поступало.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList