дек. 02 2015, 01:43

Двое жителей Краснодара задержаны по подозрению в попытке примкнуть к боевикам в Сирии

Следствие возбудило уголовное дело в отношении двоих жителей Краснодарского края. По версии правоохранителей, они намеревались примкнуть к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса России - "Приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической". 

"Молодые люди в ноябре 2015 года были задержаны в аэропорту Краснодара при прохождении пограничного контроля. Они намеревались вылететь в Стамбул, чтобы затем отправиться в Сирийскую Арабскую Республику (САР) и присоединиться там к запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра", - цитирует сотрудника группы общественных связей Управления ФСБ по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг" 2 декабря. 

По версии следствия, двое задержанных молодых людей несколько месяцев проводили необходимую подготовку для выезда в САР и участия в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в школах Краснодарского края зафиксированы случаи распространения идеологии террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией Россией и рядом других стран мира. - Прим. "Кавказского узла"). Об этом заявил прокурор региона Леонид Коржинек на встрече с духовенством 18 ноября текущего года. 


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList