дек. 03 2015, 23:44

Казненный в Сирии чеченец обращался за помощью к Кадырову

Глава Чечни подтвердил информацию о том, что убитый боевиками "Исламского государства" Магомед Хасиев является чеченцем, и пообещал отомстить за него. Хасиев в сентябре 2013 года обращался за помощью к Кадырову, но затем был задержан силовиками, выяснили пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря был обнародован видеоролик запрещенной в России организации "Исламское государство", на котором запечатлена казнь человека, представленного сотрудничавшим со спецслужбами уроженцем Грозного, а также угрозы властям и жителям Российской Федерации.

Видео боевиков с убийством мужчины, представленного уроженцем Грозного, могло быть частью пиар-деятельности "Исламского государства"  (организация признана террористической в России, США, Турции и ряде других стран, - прим. "Кавказского узла"), заявил сегодня источник в российских спецслужбах. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали казнь чеченца в Сирии вызовом Кадырову.

"Хасиев не вел себя как религиозный фанатик"

На размещенной "Исламским государством" видеозаписи молодой мужчина сообщает, что его завербовала российская разведка. По его словам, он был обвинен в контрабанде наркотических веществ и путем шантажа принужден отправиться в Сирию. Про себя мужчина рассказал, что он русский и ранее проживал в Старопромысловском районе города Грозный на улице Библиотечной.

"Я, Хасиев Магомед Ахмедович , 04.08.1992 года рождения, по национальности русский из Чеченской Республики. Тут, на землях халифата, меня зовут Харон. Приехал в халифат по заданию ФСБ РФ, до приезда в халифат проживал в городе Грозный, Старопромысловский район, улица Библиотечная (называет дом и квартиру)", - приводятся слова Магомеда Хасиева в стенограмме, которую сегодня опубликовала газета "Коммерсант".

Информацию о смерти Магомеда Хасиева в Сирии сегодня прокомментировали его родственники, в частности, его приемная мать Марха Хасиева. По ее утверждению, она не знала о том, что ее приемный сын уехал в Сирию.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList