нояб. 22 2015, 08:05

Кадыров сообщил о почти 500 примкнувших к ИГ чеченцах

Около 500 выходцев из Чечни за время существования "Исламского государства" примкнули к боевикам этой террористической организации, 50 из них удалось вернуть домой, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. За четыре месяца численность жителей республики, которые, по заявлениям официальных лиц, примкнули к ИГ, выросла почти на 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", разными источниками, включая ФСБ России, неоднократно подтверждалась информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. 

"Мы знаем, что 484 из наших уехали (на стороне ИГ), больше 200 там же уничтожены", - сказал Р.Кадыров в эфире программы "Постскриптум" на телеканале "ТВ Центр" 22 ноября.

По словам главы Чечни, многие из тех, кто уехал, пытаются вернуться домой, те, кто вернулся, "живут в республике и помогают спецслужбам".

"Люди, которые реально осмыслили и покаялись, - мы их около 50 вернули домой... Остальных, которые там остались, тоже уничтожим. Они не представляют мою религию и не являются мусульманами. Их нужно уничтожать", - приводит "Интерфакс" слова Кадырова.

По данным на середину сентября 2015 года, в отрядах "Исламского государства" воевали около 2,4 тыс. выходцев из России, со ссылкой на первого замдиректора ФСБ генерала армии Сергея Смирнова сообщила "Российская газета".


Полный текст

Комментарии (12)

Android badge Ios badge
TopList