июнь 23 2015, 11:21

ИГ объявило о присяге всех боевиков Северного Кавказа аль Багдади

Боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули Абу-Бакру аль Багдади, лидеру признанного террористической организацией в ряде стран "Исламского государства" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом). Информация об этом появилась в Интернете.

Аудиозапись, в которой говорится о том, что боевики, входящие в структурные подразделения признанного в Росиии террористическим "Имарата Кавказ" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом), приняли присягу Абу-Бакру аль Багдади, размещена на площадке YouTube 21 июня.

В ней указывается, что все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая едины в этом решении, и у них нет разногласий в этом решении.

Как писал "Кавказский узел", ранее уже сообщалось о присяге отдельных лидеров северо-кавказских боевиков ИГ (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом).

Так, командир батальона смертников "Рияд ас-Салихийн" Аслан Бютукаев принес присягу лидеру признанного террористическим "Исламского государства" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом) от имени всех боевиков Чечни. Об этом он заявил в аудиообращении, размещенном на YouTube 12 июня.

19 декабря 2014 года на сервисе YouTube было распространено обращение Абу-Мухаммада, амира Дагестана, который заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом). Примечательно, что  Алиасхаб (Али Абу-Мухаммад) Кебеков, на тот момент лидер "Имарата Кавказ" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом), обвинил руководителя дагестанских боевиков в расколе, сместил его и заявил, что назначает амиром Дагестана Саида Араканского. Однако 19 апреля 2015 года Алисасхаб Кебеков был убит силовиками в результате спецоперации. В конце мая стало известно, что к исполнению обязанностей амира "Имарата Кавказ" приступил Мухаммад Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский.


Полный текст

Комментарии (75)

Android badge Ios badge
TopList