дек. 29 2014, 02:51

"Имарат Кавказ" вступил в конфронтацию с "Исламским государством"

Лидер "Имарата Кавказ", признанного решением суда террористической организацией, Алиасхаб (Али Абу-Мухаммад) Кебеков обвинил лидера дагестанских боевиков в расколе после того, как он принес присягу "Исламскому государству", и назначил нового амира Дагестана. 

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией Великобританией, Саудовской Аравией, США, Турцией и рядом других стран, а также Лигой арабских государств.  В ноябре 2014 года Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд признать ИГ террористической организацией. Разные источники, включая ФСБ России, подтвердили информацию о том, что на стороне ИГ воюют выходцы из различных регионов России, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

«Кавказский узел» сообщал, что 19 декабря на сервисе YouTube было распространено обращение Абу-Мухаммада, амира Дагестана, который заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Вместе с Абу-Мухаммадом присягу принес Абу Мухаммад Агачаульский, один из командиров боевиков, действующих в "шамилькалинском секторе", в который входит Махачкала.

Из выступления Абу-Мухаммада следует, что он вышел из подчинения "Имарата Кавказ" (признан по решению суда террористической организацией. - Прим. "Кавказского узла"). Он также призвал других боевиков последовать его примеру.

"Кавказский узел" отмечал, что заявление Абу-Мухаммада усилило раскол в рядах боевиков Северного Кавказа.

Ответ Кебекова также был опубликован на сервисе YouTube 28 декабря. В своем обращении Кебеков обвиняет амира Дагестана в расколе и предательстве.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList