июнь 13 2015, 17:51

Аслан Бютукаев присягнул лидеру ИГ от имени боевиков Чечни

Командир батальона смертников "Рияд ас-Салихийн" Аслан Бютукаев принес присягу лидеру признанного террористическим "Исламского государства" от имени всех боевиков Чечни. Об этом он заявил в аудиообращении, размещенном на YouTube.

Аудиозапись присяги Аслана Бютукаева лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу Бакру Аль-Багдади появилась на канале YouTube нохчий чоь 12 июня. При этом неизвестно, когда была сделана данная аудиозапись.

В своем выступлении Аслан Бютукаев подчеркнул, что приносит присягу от имени всех боевиков Чечни. Также он обязался выполнять приказы Абу Бакра Аль-Багдади. Аудиозапись сопровождается фотографией Аслана Бютукаева, держащего в руках автомат. На заднем фоне слышно щебетание птиц, что позволяет сделать вывод, что аудиозапись была сделана в лесной местности.

В разделе "Персоналии" размещена биография Аслана Бютукаева ("амир Хамзат"), а в разделе "Справочник" - информация  о возглавляемом Бютукаевым батальоне смертников "Рийад ас-Салихийн" (Сады праведных). Аслан Бютукаев является одним из лидеров "Имарата Кавказ" (признан террористической организацией), отмечается в биографии полевого командира.

Аслан Бютукаев, по версии следствия, в 2011 году был одним из организаторов теракта в столичном аэропорту "Домодедово". 26 октября 2011 года судом была заочно выдана санкция на арест Аслана Бютукаева.

В июле 2012 года СК РФ заявил о завершении расследования дела исполнителей теракта в "Домодедово". По версии следствия, теракт был организован Доку Умаровым, в подчинении которого находилась группа под руководством Аслана Бютукаева.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList