дек. 16 2015, 17:56

Два жителя Карачаево-Черкесии осуждены за попытку присоединиться к ИГ

Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии приговорил к 10 месяцам заключения Ахмата Сеитова и Боташа Боташева, собиравшихся в Сирию для присоединения к боевикам "Исламского государства".

«Кавказский узел» сообщал, что Сеитов и Боташев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.2 ст.208 - "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" Уголовного кодекса РФ. Обвинение просило суд назначить обоим подсудимыми наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Адвокаты просили для своих подзащитных условного наказания.

«Суд приговорил каждого из подсудимых к наказанию в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 10 месяцев. Кроме того, после отбытия основного наказания к Сеитову и Боташеву будет применено ограничение свободы сроком на 8 месяцев», - сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков.

Он напомнил, что дело рассматривалось в особом порядке, то есть подсудимые полностью признали свою вину в предъявленных обвинениях, сообщает «Интерфакс».

Согласно обвинению, подсудимые отслеживали политическую обстановку в Сирии и специфику действий незаконных вооруженных формирований путем просмотра новостных передач и информации в сети интернет. Также было установлено, что подсудимые контактировали посредством сообщений с выходцем из Северо-Кавказского региона находящимся в Сирии, передает телеканал «Архыз 24».

Комментариев подсудимых или их представителей относительно вынесенного решения пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList