дек. 29 2015, 09:12

Правозащитники в Азербайджане разочарованы отказом в помиловании политзаключенных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане активисты гражданского общества и эксперты разочарованы распоряжением президента страны о помиловании, которое не затронуло политзаключенных. Они полагают, что это может привести к ухудшению отношений Азербайджана и Запада.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании 210 осужденных. При этом в списке помилованных отсутствуют граждане, признанные правозащитниками политзаключенными.

"Это не распоряжение о помиловании, а просто обман"

Ранее, 24 декабря, правозащитники выступили с просьбой о помиловании 22 политзаключенных в Азербайджане. Список был направлен в совместную рабочую группу по правам человека. 23 декабря рабочая группа по составлению единого списка политзаключенных распространила очередной обновленный список граждан Азербайджана, признанных в стране политзаключенными. В этом списке 93 фамилии.

"Вопреки ожиданиям международных организаций, местных и зарубежных правозащитных структур, освобождения 22 политзаключенных, имена которых были представлены в совместную рабочую группу по правам человека с участием представителей гражданского общества и властей, не произошло", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.


Полный текст

Комментарии