февр. 17 2016, 02:44

Абдулатипов сообщил о смерти женщины после взрыва на посту ГИБДД в Дагестане

Женщина, получившая тяжелое ранение при взрыве на посту ГИБДД в Дербентском районе, скончалась в больнице, сообщил глава Дагестана. Таким образом, по официальным данным, она стала четвертой погибшей в результате взрыва, включая смертника.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД около села Джемикент произошел утром 15 февраля. Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Власти Дагестана ранее подтвердили смерть двоих полицейских и ранение еще 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

В больнице скончалась получившая ранение при взрыве женщина, заявил 16 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Когда я был на месте взрыва вчера (15 февраля) утром, погибших было двое – это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана... К концу вчерашнего дня также скончалась тяжело раненная женщина", – приводятся слова Абдулатипова в сообщении от 16 февраля на сайте главы республики.

Он отметил, что преступление было направлено против сотрудников правоохранительных органов.

"Правоохранительные органы не квалифицируют это преступление как террористический акт, потому что здесь нет каких-либо политических требований, нет заявлений по этому поводу", – сказал Абдулатипов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList