февр. 20 2016, 09:08

Абдулатипов сообщил о задержанных по делу о взрыве в Джемикенте

В Дагестане задержаны несколько человек по делу о взрыве на Джемикентском посту ГИБДД, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. Генетическая экспертиза определила, что самоподрыв на посту совершил не Адмир Талибов, а 25-летний Магомедали Мурлиев, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля.  Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. 16 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что в больнице скончалась получившая ранение при взрыве женщина. На следующий день его слова были опровергнуты - по словам врачей, женщина находится в коме.

Как писал "Кавказский узел", человек, совершивший подрыв автомобиля на посту, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По информации силовиков, он был сторонником идеологии "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, деятельность его запрещена судом, - прим. "Кавказского узла"). ИГ взяло на себя ответственность за организацию взрыва. 

О задержании подозреваемых в организации взрыва Рамазан Абдулатипов сообщил 19 февраля на совещании с представителями правоохранительных органов, передает РИА "Дагестан".

"По факту совершения этого чудовищного преступления уже арестовано несколько человек", – отметил глава республики.

Эту же информацию подтвердил и министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

Представитель местных правоохранительных органов сообщил, что подозреваемые, по предварительным данным, помогали выбрать место для совершения теракта, а также достать и собрать компоненты бомбы, информирует LifeNews.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList