март 14 2016, 09:58

Виндстад продолжит расследовать гибель высланных из Норвегии чеченцев

Журналисты, пострадавшие в результате нападения на границе Чечни и Ингушетии, приняли участие в следственных действиях и отправились домой. На родину вернулся и норвежец Ойстан Виндстад. Он намерен, что вновь посетить Россию, чтобы выяснить, как погибли депортированные из Норвегии двое чеченцев.

Как писал «Кавказский узел», в результате нападения неизвестных в Ингушетии, недалеко от административной границы с Чечней, 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ), которые направлялись в Грозный. Их автомобиль был сожжен. В результате инцидента в Сунженскую райбольницу были доставлены четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. 11 марта трое из них, включая Ойстана Виндстада, были выписаны.

На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

Приняв участие в следственных действиях по делу о нападении, правозащитники и журналисты, отправились домой, сообщил руководитель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

«Правозащитники и журналисты, приняв участие во всех следственных действиях, летят домой!», – написал Игорь Каляпин 13 марта в 22.03 мск на своей странице в Facebook.  

Также Каляпин сообщил, что Ойстан Виндстад «благополучно добрался до дома».


Полный текст

Комментарии (20)

Android badge Ios badge
TopList