март 23 2016, 10:57

Опубликована видеозапись выселения Каляпина из гостиницы в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гендиректор гостиницы "Грозный Сити" попросил Игоря Каляпина покинуть здание из-за критики главы Чечни - это следует из видео, появившегося 21 марта на видеохостинге Youtube. В ходе диалога управляющий отеля отказался выдать правозащитнику письменное основание для выселения.

Как писал "Кавказский узел", вечером 16 марта возле гостиницы "Грозный Сити", откуда член президентского Совета по правам человека, глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин был выселен, на него было совершено нападение. В нападении на правозащитника, по словам очевидца, участвовали около 15 человек. Они сбили Каляпина с ног, метнули в него около 20 яиц, затем обсыпали мукой и облили зеленкой. После нападения в Грозном Игорь Каляпин уехал в Ставропольский край

На видеоролике, появившемся на видеохостинге Youtube, слышен диалог Каляпина с мужчиной, который представился генеральным директором отеля. Собеседник правозащитника не попал в кадр - на всем протяжении полутораминутного разговора в ролике видны только стул и висящее на стене зеркало.

Управляющий попросил Каляпина покинуть гостиницу за то, что правозащитник критиковал главу Чечни.

"Вы тут ругаетесь на нашего главу... Критикуете, как вы это называете… Соответственно, ведя эти работы, вы знаете, как мы относимся к нашему главе... Я сегодня не могу вас оставить здесь, в отеле", – заявил мужчина.


Полный текст

Комментарии (1)