май 03 2016, 23:38

Рамазан Джалалдинов заявил о попытках подкупа его родственников

Житель Чечни Рамазан Джалалдинов, заявивший в видеообращении к Путину о коррупции в селе Кенхи, сообщил, что его родным предлагали за вознаграждение говорить журналистам, будто Джалалдинов психически болен. Чеченские власти пытаются выставить Джалалдинова лгуном, тогда как в Кенхи действительно есть требующие решения проблемы, отметили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Чечни.

В видеообращении к президенту России, опубликованном на YouTube 14 апреля, Джалалдинов рассказал, что жители аварского села Кенхи в Чечне не могут без крупных откатов получить компенсации за разрушенное жилье, что из села "выдавливают" хороших учителей, недоплачивая им заработанные деньги, а власти игнорируют проблемы жителей Кенхи. 16 апреля жители Кенхи провели сход, на котором перед камерами репортеров чеченского телевидения публично осудили Джалалдинова, а в чеченских СМИ появились статьи с опровержением его слов. Пользователи соцсетей выражали опасения за жизнь Джалалдинова, учредитель газеты "Черновик" подтвердил обоснованность этих опасений.

"Рамазан Джалалдинов в настоящее время не живет в селении Кенхи. В Кенхи в последнее время он бывал только наездами, предпочитая жить в Дагестане. Распространяемая им информация о якобы угрозах в его адрес, притеснениях не соответствует действительности. Изложенные им (в видеообращении к Путину - прим. "Кавказского узла") факты подтверждения в ходе проверки не нашли, а односельчане его единогласно осудили", - заявил корреспонденту "Кавказского узлапредставитель правоохранительных органов Чечни

По данным источника в правоохранительных органах, Джалалдинов ранее привлекался к уголовной и административной ответственности. 

"Житель села Кенхи Шаройского района Рамазан Абдукович Джалалдинов в 2007 году был приговорен судом к двум годам лишения свободы условно за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований. Кроме того, в 2011 году Джалалдинов привлекался к административной ответственности по статье 5.12 Кодекса об административных правонарушениях, после того как баллотировался в депутаты сельского поселения и допустил нарушение правил распространения агитационных материалов", - сообщил представитель чеченских правоохранительных органов.

По словам самого Рамазана Джалалдинова, на данный момент в Дагестане он чувствует себя в относительной безопасности, а возвращаться в родное село Кенхи опасается.


Полный текст

Комментарии (52)

Android badge Ios badge
TopList