июнь 06 2016, 02:57

Члены СПЧ зафиксировали экологическую угрозу от "Электроцинка"

Жители Северной Осетии пожаловались членам СПЧ на непредоставление социальных льгот и жилья очередникам в сельских районах. Расположенный во Владикавказе завод "Электроцинк" не предпринимает мер по обеспечению экологической безопасности, заявили по итогам поездки в республику представители делегации президентского Совета по правам человека.

"Кавказский узел" сообщал, что члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прибыли в СКФО 30 мая и пробудут в регионе до 9 июня. 3 и 4 июня члены делегации посетили Северную Осетию.

3 июня делегация приняла 87 жителей Северной Осетии, пожаловавшихся членам СПЧ на невыплаты компенсаций семьям, у которых погибли родственники во время схода лавин, и невыплаты заработной платы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участник делегации Наталия Евдокимова.

По словам члена СПЧ Андрея Бабушкина, местные жители обратились к правозащитникам по 150 различным вопросам.

"По итогам приема на встрече с главой республики был поднят вопрос о решении проблемы обеспечения жильем граждан в сельских районах, где практически годами не предоставляется жилье очередникам, также был поставлен вопрос о том, почему в сельских районах не строится жилье", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Бабушкин.

По словам правозащитника, на встрече с Вячеславом Битаровым также обсуждалась проблема "Электроцинка".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList