июнь 07 2016, 03:31

Жители сочинского поселка рассказали о серьезном ущербе от наводнения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сады и огороды, продажа урожая с которых для многих жителей села Алексеевки Краснодарского края являлась единственным источником дохода, в результате наводнения уничтожены, рассказали местные жители. Они отметили, что предупреждений о приближении стихии не было.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июня ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к селам в Лазаревском районе - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и аулу Тхагапш. В городе была подтоплена часть улиц. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в Тхагапше, Марьине и Татьяновке. Энергоснабжение части домов Тхагапша и Марьино восстановлено 6 июня.

Дорога в Тхагапш остается закрытой, еду местным жителям и туристам доставляют на вертолете

Дорога от поселка Лазаревское в горный аул Тхагапш, на которую сель сошел в нескольких местах, еще до конца не очищена. Дорожникам за полутора суток удалось расчистить проезд к Алексеевке, Марьино и Татьяновке, но до Тхагапша пока добраться по автодороге невозможно, передает сегодня в 01:50 корреспондент "Кавказского узла".

Выше 9-го километра этой дороги установлен полицейский заслон, который не пропускает дальше даже местных жителей.


Полный текст

Комментарии (1)