июнь 07 2016, 18:16

Два человека осуждены в Ростове-на-Дону за попытку примкнуть к ИГ

Микаил Магомедов и Саид-Хуссейн Исмаилов признаны виновными в попытке уехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России судом экстремистской организации "Исламское государство".

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, Магомедов и Исмаилов планировали приехать в Сочи, пересечь российско-абхазскую границу и затем через Грузию и Турцию переправиться в Сирию.

В Сирии Магомедов и Исмаилов планировали принять участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства" (организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена судом), утверждается в сообщении УФСБ по Краснодарскому краю.

Исмаилов был задержан на съемной квартире в Сочи, Магомедов - по пути следования из Кирова в Адлер. Они ходатайствовали перед Северо-Кавказским окружным военным судом о рассмотрении их дела в особом порядке, сообщило УФСБ.

Суд приговорил Магомедова к трем годам заключения в колонии строгого режима, Исмаилову назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, информирует сегодня со ссылкой на сообщение УФСБ по региону "Интерфакс".

Комментариев от Магомедова и Исмаилова и их представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList