авг. 15 2016, 15:13

Подозреваемый в причастности к ИГ задержан на Кубани

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела в отношении мужчины, прошедшего, по версии силовиков, подготовку в Сирии для участия в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам главы ФСБ Александра Бортникова, в 2015 году в России установлены 2900 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности в Афганистане, Сирии и Ираке.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией и запрещенного в России решением суда, воюют боевики из России. Организация демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

По версии ФСБ, житель России выехал с территории Краснодарского края через Турцию в Сирию, где прошел подготовку в террористическом учебном центре, научившись обращению с оружием, взрывными устройствами и отравляющими веществами.

"Часть из подготовленных таким образом лиц возвращается на территорию Российской Федерации, где принимает участие в незаконных вооруженных формированиях, действующих в регионах Северного Кавказа", - цитирует сегодня сообщение краевого УФСБ ТАСС.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), уточняет издание.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList