авг. 24 2016, 21:00

Погибший в Сирии житель Панкиси являлся сыном главы Минюста ИГ

Родные 21-летнего жителя Панкиси Султана Гумашвили подтвердили информацию о его гибели в Сирии. Отец Султана Гумашвили занимает пост министра юстиции в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", заявили грузинские политологи.

Как сообщал "Кавказский узел", 21-летний житель села Думастури в Панкисском ущелье Султан Гумашвили погиб в Сирии, участвуя в боях на стороне запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщил сегодня представитель администрации Ахметского района Грузии.

"Семья Гумашвили является очень авторитетной в Панкиси"

По словам редактора Информационного центра Кахетии Гелы Мтивлишвили, родные Султана Гумашвили "подтвердили информацию о его гибели в Сирии". При этом о причинах смерти его родные пока предпочитают ничего не говорить, рассказал Мтивлишвили.

"Дедом Султана является кистинский поэт и писатель Сулейман Гумашвили. Сегодня в разговоре с нами он сообщил, что его внук действительно погиб. И сегодня в селе Джоколо дом этой семьи открыт весь день для принятия соболезнований", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гела Мтивлишвили.

Гела Мтивлишвили также сообщил, что "тело Султана Гумашвили в Грузию транспортировать не будут". "По исламским законам тело должно быть погребено до заката того дня, когда умер человек", - напомнил Гела Мтивлишвили.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList